Куриные ножки, запеченные в апельсиново-медовом соусе

Куриные ножки в апельсиново-медовом соусе

Куриные ножки, запеченные в апельсиново-медовом соусе

Курица – продукт удивительный! Мясо этой домашней птицы легко сочетается с разными соусами, специями и вкусами. Особой пикантности курицы придают сладкие нотки. К примеру, можно использовать апельсин и мед.

Грудинку для этих целей лучше не брать. Она получается слишком сухой и не пропитывается соусом как следует. Лучший вариант – ножки. Апельсины выбирать  самые спелые, чтобы давали много сока. Сок из банки или тетропака не подходит, он только испортит все остальные ингредиенты. Мед берите жидкий, застывшую сладость тяжело растворить в соке, а топить мед на огне – категорически запрещено.

 

Ингредиенты для рецепта куриных ножек запеченных в духовке



1.         Ножки куриные – 4 шт.

2.         Апельсины – 2 шт.

3.         Мед – 4 ст. л.

4.         Приправа карри – 1 ст. л.

5.         Соевый соус – 1 ст. л

6.         Соль по вкусу

 

Как запечь куриные ножки в духовке с апельсиново-медовым соусом

Главное — соус! Ножки хорошо промыть, проколоть в нескольких местах, натереть солью и отставить в сторону. Основную часть работы займет приготовление соуса. Апельсины выдавить в миску. Оставшуюся мякоть не выбрасывать – она еще пригодится. В сок добавляем мед, соевый соус, карри – все тщательно перемешать, образуя однородную массу.

В полученные соус погрузить куриные ножки. Дать промариноваться около получаса. Затем выложить содержимое миски на противень. Отложенную мякоть апельсина с коркой нарезать мелкими кусочками и обложить птицу.

Запекать блюдо необходимо в духовке при 180 градусах – 30-40 минут. Лучшим гарниром к такому блюду будет не привычный картофель, а рассыпчатый рис.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...