Простой, но безумно вкусный и полезный рецепт витаменного салата. Красивый вид и интересный вкус делает этот салат украшением любого праздничного стола. Любят его даже дети, несмотря на наличие в составе чеснока. Набор витаминов в сочетании с чесноком — прекрасная поддержка организма в зимнее время.
Для приготовления «Белочки» вам понадобится:
- 500 гр морковки;
- 50-100 гр изюма без косточки
- 150 гр сыра
- 100 гр грецких орехов
- 3-4 зубка чеснока
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 300 гр майонеза
Рецепт — витаминный салат «Белочка» из моркови, изюма и орехов
- Нужно слегка измельчить грецкие орехи (можно просто разламать руками), а изюм обдать кипятком или подержать на пару. Лучше брать не слишком мелкий изюм — онболее полно отдает свой вкус и является украшением салата.
- Мытую морковку почистить, потереть на терке среднего размера.
- Яблоко для салата «Белочка» желательно использовать кисло-сладкое — она делает вкус богаче, тогда как вкус сладкого яблока теряется. Потрите его так же как и морковку. Сыр тоже пропустите через терку.
- Высыпьте все в емкость, добавьте орешки и изюм, подавите чеснок. Заправьте салат майонезом (можно заменить сметаной) и хорошенько перемешайте вилками. Солить не нужно! Желательно, чтобы перед подачей на стол он постоял с полчасика в холодном месте.