Витаминный салат из моркови, изюма и орехов «Белочка»

Витаминный салат Белчока - морковь, изюм, сыр, орехи.. изумительно!!

Витаминный салат Белчока — морковь, изюм, сыр, орехи.. изумительно!!

Простой, но безумно вкусный и полезный рецепт витаменного салата. Красивый вид и интересный вкус делает этот салат украшением любого праздничного стола. Любят его даже дети, несмотря на наличие в составе чеснока. Набор витаминов в сочетании с чесноком — прекрасная поддержка организма в зимнее время.

 

Для приготовления «Белочки» вам понадобится:

  • 500 гр морковки;
  • 50-100 гр изюма без косточки
  • 150 гр сыра
  • 100 гр грецких орехов
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 300 гр майонеза

 

Рецепт  — витаминный салат «Белочка» из моркови, изюма и орехов



  1. Нужно слегка измельчить грецкие орехи (можно просто разламать руками), а изюм обдать кипятком или подержать на пару. Лучше брать не слишком мелкий изюм — онболее полно отдает свой вкус и является украшением салата.
  2. Мытую морковку почистить, потереть на терке среднего размера.
  3. Яблоко для салата «Белочка» желательно использовать кисло-сладкое — она делает вкус богаче, тогда как вкус сладкого яблока теряется. Потрите его так же как и морковку. Сыр тоже пропустите через терку.
  4. Высыпьте все в емкость, добавьте орешки и изюм, подавите чеснок. Заправьте салат майонезом (можно заменить сметаной) и хорошенько перемешайте вилками. Солить не нужно! Желательно, чтобы перед подачей на стол он постоял с полчасика в холодном месте.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...