Говядина, тушенная с овощами и шампиньонами

Говядина, тушенная с овощами и шампиньонами

Говядина, тушенная с овощами и шампиньонами

Из говядины можно приготовить много разнообразных блюд. Неплохо этот вид мяса «гармонирует» и с овощами, и с грибами. Приготовим блюдо, в котором кусочки говядины «соседствуют» с морковью, луком и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Морковь и лук репчатый – по 1 штуке;
  • Куриный (мясной) бульон – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить говядину, тушенную с овощами и шампиньонами?



  1. Промываем кусок мяса, обсушиваем его, используя бумажное полотенце. Нарезаем говядину на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем масло, в которое перекладываем для обжарки говяжьи кусочки.
  3. Овощи промываем и очищаем. Нарезаем: морковь – крупными колечками, лук – полукольцами. Перекладываем на сковороду. Присаливаем. Добавляем любимых специй
  4. Шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем также на сковороду.
  5. Добавляем к ингредиентам бульон (так, чтобы он покрыл их).
  6. Тушим до готовности.
  7. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...