Из говядины можно приготовить много разнообразных блюд. Неплохо этот вид мяса «гармонирует» и с овощами, и с грибами. Приготовим блюдо, в котором кусочки говядины «соседствуют» с морковью, луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 300 г;
- Шампиньоны – 100 г;
- Морковь и лук репчатый – по 1 штуке;
- Куриный (мясной) бульон – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить говядину, тушенную с овощами и шампиньонами?
- Промываем кусок мяса, обсушиваем его, используя бумажное полотенце. Нарезаем говядину на кусочки.
- На сковороде разогреваем масло, в которое перекладываем для обжарки говяжьи кусочки.
- Овощи промываем и очищаем. Нарезаем: морковь – крупными колечками, лук – полукольцами. Перекладываем на сковороду. Присаливаем. Добавляем любимых специй
- Шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем также на сковороду.
- Добавляем к ингредиентам бульон (так, чтобы он покрыл их).
- Тушим до готовности.
- Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром.