![Говядина в горчично-медовом маринаде](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-039-620x465.jpg)
Говядина в горчично-медовом маринаде
Очень люблю экспериментировать с мясом, сегодня займусь говядиной. Для маринада выбрала такие ингредиенты, как горчица, сметана и цветочный мед. За счет горчицы и сметаны говядина способна стать мягкой и сочной, а за счет меда приобретет карамельный вкус и чудесную блестящую корочку.
Эксперимент удался, перед таким вкусом и ароматом говядины в горчично-медовом маринаде не устоят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты, необходимые для нашего эксперимента:
- Говядина — 600 г;
- Сметана – 40 г;
- Горчица – 30 г;
- Соль;
- Мед цветочный – 30 г;
- Пряности прованские или французские (семена горчицы, зелень сушеного базилика, сушеный майоран, фенхель, тмин, сушеная зелень мяты, кусочки паприки, анис молотый).
Рецепт «Говядины в духовке в горчично-медовом маринаде»:
1.Приобретенную на рынке говядину, хорошо промываем и обсушиваем от лишней влаги тканевым или бумажным полотенцем. Если вы любите не жирное мясо, тогда срезайте лишний жир и сало.
![Обрабатываем говядину](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-034-620x465.jpg)
Обрабатываем говядину
2.Займемся маринадом – хорошенько смешаем сметану с цветочным медом, солью, горчицей и прованскими пряностями.
![Готовим маринад](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-036-620x465.jpg)
Готовим маринад
3.Мясо хорошенько смазываем маринадом, аппетитно намазываем, не жалея маринад. Даем часик говядине постоять в маринаде, впитать его. Затем промаринованный кусок говядины помещаем в рукав. Запекаем в духовке до готовности, примерно 2 часа, при t = 180 градусов.
![Смазываем говядину маринадом](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2015/09/Izobrazhenie-0371-620x465.jpg)
Смазываем говядину маринадом
4.Приготовленный кусок говядины выкладываем на блюдо и поливаем выделившимся маринадом (соком). Подаем с любым гарниром, свежими или тушеными овощами и свежей зеленью.