Говядина в духовке

Говядина в горчично-медовом маринаде

Говядина в горчично-медовом маринаде

Очень люблю экспериментировать с мясом, сегодня займусь говядиной. Для маринада выбрала такие ингредиенты, как горчица, сметана и цветочный мед. За счет горчицы и сметаны говядина способна стать мягкой и сочной, а за счет меда приобретет карамельный вкус и чудесную блестящую корочку.

Эксперимент удался, перед таким вкусом и ароматом говядины в горчично-медовом маринаде не устоят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты, необходимые для нашего эксперимента:

  • Говядина — 600 г;
  • Сметана – 40 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соль;
  • Мед цветочный – 30 г;
  • Пряности прованские или французские (семена горчицы, зелень сушеного базилика, сушеный майоран, фенхель, тмин, сушеная зелень мяты, кусочки паприки, анис молотый).

Рецепт «Говядины в духовке в горчично-медовом маринаде»:

1.Приобретенную на рынке говядину, хорошо промываем и обсушиваем от лишней влаги тканевым или бумажным полотенцем. Если вы любите не жирное мясо, тогда срезайте лишний жир и сало.

Обрабатываем говядину

Обрабатываем говядину

2.Займемся маринадом – хорошенько смешаем сметану с цветочным медом, солью, горчицей и прованскими пряностями.

Готовим маринад

Готовим маринад

3.Мясо хорошенько смазываем маринадом, аппетитно намазываем, не жалея маринад. Даем часик говядине постоять в маринаде, впитать его. Затем промаринованный кусок говядины помещаем в рукав. Запекаем в духовке до готовности, примерно 2 часа, при t = 180 градусов.

Смазываем говядину маринадом

Смазываем говядину маринадом

4.Приготовленный кусок говядины выкладываем на блюдо и поливаем выделившимся маринадом (соком). Подаем с любым гарниром, свежими или тушеными овощами и свежей зеленью.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...