Очень люблю экспериментировать с мясом, сегодня займусь говядиной. Для маринада выбрала такие ингредиенты, как горчица, сметана и цветочный мед. За счет горчицы и сметаны говядина способна стать мягкой и сочной, а за счет меда приобретет карамельный вкус и чудесную блестящую корочку.
Эксперимент удался, перед таким вкусом и ароматом говядины в горчично-медовом маринаде не устоят даже самые придирчивые гурманы.
Продукты, необходимые для нашего эксперимента:
- Говядина — 600 г;
- Сметана – 40 г;
- Горчица – 30 г;
- Соль;
- Мед цветочный – 30 г;
- Пряности прованские или французские (семена горчицы, зелень сушеного базилика, сушеный майоран, фенхель, тмин, сушеная зелень мяты, кусочки паприки, анис молотый).
Рецепт «Говядины в духовке в горчично-медовом маринаде»:
1.Приобретенную на рынке говядину, хорошо промываем и обсушиваем от лишней влаги тканевым или бумажным полотенцем. Если вы любите не жирное мясо, тогда срезайте лишний жир и сало.
2.Займемся маринадом – хорошенько смешаем сметану с цветочным медом, солью, горчицей и прованскими пряностями.
3.Мясо хорошенько смазываем маринадом, аппетитно намазываем, не жалея маринад. Даем часик говядине постоять в маринаде, впитать его. Затем промаринованный кусок говядины помещаем в рукав. Запекаем в духовке до готовности, примерно 2 часа, при t = 180 градусов.
4.Приготовленный кусок говядины выкладываем на блюдо и поливаем выделившимся маринадом (соком). Подаем с любым гарниром, свежими или тушеными овощами и свежей зеленью.