Говяжьи почки по-старорусски

Говяжьи почки по-старорусски

Говяжьи почки тушеные по-старорусски

 

Некоторые хозяйки с настороженностью относятся к субпродуктам, а напрасно! Грамотно приготовленные, они могут значительно разнообразить мясное меню. Говяжьи и заячьи почки на Руси были в большом почете, в хороших ресторанах они были обязательным пунктом меню. Тушеные в сметане, да с соленым огурчиком – весьма бюджетный и сытный вариант для вкусного обеда. Есть определенные нюансы в приготовлении говяжьих почек, выдержав которые, получится достойное мясное блюдо.

На две порции говяжьех почек понадобится:

  • Почка говяжья – 1 крупный экземпляр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Острый кетчуп (аджика) – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по желанию

1

Рецепт приготовления говяжьих почек



Говяжьи почки обладают специфическим запахом, поэтому перед приготовлением лучше всего сделать глубокие надрезы в нескольких местах, тщательно убрать жир, пленки и хорошенько вымочить с ложкой уксуса 3-4 часа, поменяв несколько раз воду. Поместить говяжьи почки в большую кастрюлю, дождаться кипения, воду вылить, тщательно промыть. Разрезать на две части вдоль, затем поперек небольшими кусочками. Обжарить в сковороде со сливочным маслом, затем добавить соль, перец, специи. Морковь порезать соломкой, лук и огурцы кубиками,

2

присоединить к мясу, еще немного обжарить.

3

Сметану и аджику смешать, добавить стакан воды, влить в сковороду.

4

Плотно закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с гречкой, присыпав свежей зеленью.

7

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...