Этот несложный салат родом из Греции. Он не только яркое, интересное, запоминающееся блюдо, но и стопроцентный кладезь полезных веществ. Греческий салат способен быть украшением и изюминкой как праздничного, так и самого обычного, повседневного стола. Салат до безумия прост в приготовлении. Всего 20 минут вашего драгоценного времени и совсем немного терпения — вот, что вам понадобится. Хрустящие огурчики и перчик, дополненные маслинами, луком и свежими помидорами, вкупе с сыром фета своим необычным вкусом и видом поразят даже самых придирчивых и разборчивых. Сомневаетесь? Тогда давайте вместе попробуем в этом убедиться, приготовив греческий салат по нашему рецепту:
Ингредиенты:
- Огурец, помидор, перец, лук -1 шт;
- Маслины — полбанки;
- сыр Фета — 120 гр;
- Соль, перец, масло.
Как приготовить греческий салат дома
Для начала помойте все овощи. Банку маслин вскройте. Форма нарезки может быть всевозможной. Кубики, соломка, полумесяцы… Требуется только соблюдать пропорции составляющих. Итак, для начала нарежем перец, огурцы, лук.
Этап 2
Помидоры также измельчаем. При покупке выбираем томаты более плотные, слегка недозрелые. Это позволит избежать каши во время нарезки.
Этап 3
Теперь займемся маслинами. Разрезаем их на половинки или оставляем нетронутыми. Это не принципиально.
Этап 4
Всё порезанное заправляем маслом, желательно оливковы. Однако можно использовать и подсолнечное. Соли и перчим. Фету нарезаем кубиками и не добавляем в салат. Ее выкладывают поверх салата при подаче.
Таким образом, наш салатик готов! приятного аппетита!