Гречневые котлеты с куриной печенью

Гречневые котлеты с печенью (куриной)

Гречневые котлеты с печенью (куриной)

Котлеты, приготовленные из крупы гречки с добавлением обжаренной куриной печени и овощами, получаются ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем привычные мясные.

А вот и список нужных компонентов:

  • Гречневая крупа – полстакана;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;
  • Специи (соль и перец молотый) – по вкусу.

Как приготовить гречневые котлеты с печенью?

  1. Начнем с того, что отварим гречку. На полстакана крупы нужно примерно 1,5 стакана воды. В ходе варки крупу-гречку присолить.
  2. Пока гречка варится, почистим овощи (затем измельчим) и обработаем куриную печень (удалим пленочки и желчные пузырьки).
  3. Подготовленную куриную печень выложим вместе с измельченными овощами для обжарки на сковороду. Время данного процесса – до готовности печени.
  4. Обжаренную печень с овощами переложим в блендер и измельчим.
  5. Соединим остывшую гречневую кашу с измельченной куриной печенью. Добавим яйцо и муку. По необходимости присолим, добавим молотый перчик, перемешаем.
  6. Из получившейся массы сформируем котлетки, которые затем обжарим на сковороде.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...