Котлеты, приготовленные из крупы гречки с добавлением обжаренной куриной печени и овощами, получаются ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем привычные мясные.
А вот и список нужных компонентов:
- Гречневая крупа – полстакана;
- Куриная печень – 300 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Морковка – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;
- Специи (соль и перец молотый) – по вкусу.
Как приготовить гречневые котлеты с печенью?
- Начнем с того, что отварим гречку. На полстакана крупы нужно примерно 1,5 стакана воды. В ходе варки крупу-гречку присолить.
- Пока гречка варится, почистим овощи (затем измельчим) и обработаем куриную печень (удалим пленочки и желчные пузырьки).
- Подготовленную куриную печень выложим вместе с измельченными овощами для обжарки на сковороду. Время данного процесса – до готовности печени.
- Обжаренную печень с овощами переложим в блендер и измельчим.
- Соединим остывшую гречневую кашу с измельченной куриной печенью. Добавим яйцо и муку. По необходимости присолим, добавим молотый перчик, перемешаем.
- Из получившейся массы сформируем котлетки, которые затем обжарим на сковороде.