Приготовить пиццу с грибами, колбасой и помидорами можно быстро, если в качестве ее основы использовать готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Только предварительно тесто следует разморозить.
Ингредиенты для грибной пиццы на слоеном тесте:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- Свежие шампиньоны – 100 г;
- Колбаса копченая – 7 ломтиков;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Мука для посыпки стола.
Как приготовить грибную пиццу на слоеном тесте?
- Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Грибы – шампиньоны промываем, не повредив шляпки. Нарезаем их пластинками. Перекладываем для обжарки на сковороду. В процессе обжарки шампиньоны присолить.
- Колбасу нарезать в форме тонких колец. Аналогично – помидор.
- Сыр твердых сортов измельчить, пользуясь теркой.
- Итак, тесто разморожено. Раскатываем его в пласт, вырезаем круг (можно воспользоваться тарелкой, как трафаретом).
- Сразу перекладываем основу для пиццы на противень. Смазываем основу майонезом.
- Выкладываем сначала ломтики колбасы, затем – грибы обжаренные, следом – помидорные кольца. Верх присыпаем сыром. При t 200 градусов выпекаем пиццу с грибами на слоеном тесте 15 минут.