Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера
- 2 крупных луковицы
- 1 крупная морковь
- 200 гр. капусты
- 300 гр. шампиньонов
- 50 гр. тонкой лапши
- немного растительного масла, соль, лавровый лист
Рецепт приготовления грибного супа с лапшой:
- Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
- Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
- Шинкуем мелко капусту.
- Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
- Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
- Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
- Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
- Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.
- К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
- Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.
Приятного аппетита!