Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Такой грибной суп часто варила моя бабушка. Правда, не с шампиньонами, а с настоящими лесными грибами. Но шампиньоны тоже вполне подойдут. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 порции супа.

Ингредиенты:



  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 крупных луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 200 гр. капусты
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. тонкой лапши
  • немного растительного масла, соль, лавровый лист
Ингредиенты

Ингредиенты

Рецепт приготовления грибного супа с лапшой:

  1. Ставим на огонь 1,5 литра воды. Пока она закипает, занимаемся подготовкой овощей.
  2. Чистим и режем мелкими брусочками картофель, заливаем его водой и оставляем ждать своего часа.
  3. Шинкуем мелко капусту.
  4. Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки.
  5. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем туда примерно 2 ст.л. растительного масла.
  6. Сковорода как раз успеет прогреться, пока мы порежем лук и морковку.
  7. Чистим и мелко режем репчатый лук, сразу бросаем его на сковородку, чтобы он успел прогреться, пока мы заняты морковкой.
  8. Трём морковку на тёрке. Я давно использую для супов замороженную морковку. Это здорово ускоряет процесс приготовления. Отправляем морковь на сковородку. Не забываем помешивать. Поджарить лук с морковкой нужно слегка, так как на фото, это сделает суп более нежным.
Поджарка

Поджарка

  1. К этому моменту вода, скорее всего, уже закипела. Бросаем в неё картофель, предварительно слив с него воду.
  2. Когда картошка закипит, добавляем капусту. Когда бульон снова закипит, в него отправляются шампиньоны и наша поджарка. Теперь супчику надо дать закипеть, заправить его солью, и затем убавить огонь и дать повариться около 30-40 минут.
  3. За 5 минут до готовности можно положить лавровый лист. Лапшу лучше сварить отдельно и положить в каждую тарелку супа, уже готовой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...