Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш

Гуляш из свинины с подливкой по домашнему рецепту

Я знаю, что существует огромное множество разновидностей гуляша, но хочу рассказать, как он готовится именно в нашей семье. Для нас это не отдельное блюдо, а скорее подливка к гарниру.

 Ингредиенты:



  •  Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука, соль, перец.

 Как приготовить гуляш с подливкой:

  1.  Сковороду хорошо разогреть, добавив 2 ст. л. растительного масла.
  2. Мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. И отправить на сковородку, которая стоит на сильном огне. Необходимо постоянно перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон стало светлым, когда это произойдет, нужно убавить огонь и накрыть его крышкой.
  3. Теперь необходимо почистить и мелко порезать лук и натереть на тёрке морковку. Овощи так же отправить на сковородку.
  4. Дождавшись момента, когда выпарится вся жидкость, нужно посолить гуляш, добавить специи и долить кипятка, так, чтобы он покрыл мясо. Затем закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 30 минут.
  5. Тем временем можно подготовить помидоры и муку. С помидор нужно снять кожу и крупно их порезать. А муку – 2 ч.л. – необходимо развести в половине стакана воды.
  6. Когда указанные 30 минут истекут, нужно добавить в гуляш томатную пасту и дать ей прогреться.
  7. Затем, долить воды, столько, сколько в итоге вы хотите получить подливы, и добавить разведенную муку.
  8. Когда мука попадет в гуляш, он моментально начнет густеть. Ваша задача в этот момент постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда жидкость закипит, гуляш готов. Добавьте лавровый лист и дайте постоять около 5 минут.
  9. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...