Я знаю, что существует огромное множество разновидностей гуляша, но хочу рассказать, как он готовится именно в нашей семье. Для нас это не отдельное блюдо, а скорее подливка к гарниру.
Ингредиенты:
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука, соль, перец.
Как приготовить гуляш с подливкой:
- Сковороду хорошо разогреть, добавив 2 ст. л. растительного масла.
- Мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. И отправить на сковородку, которая стоит на сильном огне. Необходимо постоянно перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон стало светлым, когда это произойдет, нужно убавить огонь и накрыть его крышкой.
- Теперь необходимо почистить и мелко порезать лук и натереть на тёрке морковку. Овощи так же отправить на сковородку.
- Дождавшись момента, когда выпарится вся жидкость, нужно посолить гуляш, добавить специи и долить кипятка, так, чтобы он покрыл мясо. Затем закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 30 минут.
- Тем временем можно подготовить помидоры и муку. С помидор нужно снять кожу и крупно их порезать. А муку – 2 ч.л. – необходимо развести в половине стакана воды.
- Когда указанные 30 минут истекут, нужно добавить в гуляш томатную пасту и дать ей прогреться.
- Затем, долить воды, столько, сколько в итоге вы хотите получить подливы, и добавить разведенную муку.
- Когда мука попадет в гуляш, он моментально начнет густеть. Ваша задача в этот момент постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда жидкость закипит, гуляш готов. Добавьте лавровый лист и дайте постоять около 5 минут.
- Подавайте с любым гарниром и свежими овощами.