
Густое повидло из яблок
Не знаю, кто как, а я лишь недавно узнала, что максимальное количество пектина содержится в кожуре и сердцевине яблок. Используя их приварке домашнего повидла, нет никакой необходимости дополнительно добавлять какие-либо желеобразователи. Повидло и без них получится очень густое, яркое и вкусное!
Ингредиенты повидла из яблок:
- 1 кг неочищенных, крепких яблок, лучше зеленых;
- 2-2,5 ст. сахара;
- сок половинки крупного лимона;
- вода — 1 ст.
Рецепт домашнего яблочного повидла:
- Для начала яблоки нужно хорошенько помыть. Я использую для этого обычную губку для посуды и небольшое количество соды — она отлично очищает яблоки от загрязнений, не оставляет привкуса и легко смывается водой.
- После мытья очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину.
- Заливаем яблочные кожуру и сердцевинки водой и ставим на плиту готовить отвар. Как только содержимое кастрюльки закипит, засекаем примерно 20-25 мин., затем снимаем и процеживаем.
- Нарезаем яблоки на кусочки — четвертинки или, если яблоки крупные, можно мельче. Помещаем их в толстостенную посуду и заливаем полученным отваром.
- Засыпаем сахар, добавляем выжатый сок лимона — он придаст повидлу необходимую кислинку — и ставим повидло вариться.
- Как только яблоки станут размягчатся, разминаем их в однородное пюре. Для подойдет как блендер, так и обычный пресс-толкушку, который используется для приготовления картофельного пюре.
- Увариваем повидло до максимальной густоты, и готово!
Цвет готового повидла из яблок будет зависеть от нескольких факторов: сорта яблок, количества сахара и длительности варки — чем дольше варить, тем насыщенней оно получится.

Густое яблочное повидло
Автор: Лилия К.