![Хрустящие соленые палочки с чесноком и базиликом](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0846.jpg)
Хрустящие соленые палочки с чесноком и базиликом
Предлагаемый рецепт соленых палочек с чесноком и базиликом может стать отличным закусочным блюдом во время праздничных мероприятий или фуршетов. Кстати, соленые палочки отлично подходят к пиву. Приготовить такие хрустящие палочки просто, поэтому испечь их может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для хрустящих палочек:
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – щепотка;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Базилик сушеный – по вкусу.
Рецепт хрустящих соленых палочек с чесноком и базиликом в духовке:
Начинаем с подготовки теста для хрустящей выпечки. Просеянную пшеничную муку высыпаем на рабочую поверхность в форме горки. Делаем в ней углубление, в которое добавляем растопленное сливочное масло и водку, а следом соль (чуть больше, чем обычно) и сахар. Замешиваем для палочек тесто и убираем его «холодиться» на 15 минут. Затем тесто делим на кусочки (так удобнее), из которых катаем тонкие пласты.
![Раскатать пласт](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0831.jpg)
Раскатать пласт
Пласт смазываем смесью из взбитого куриного яйца с добавлением измельченных зубчиков чеснока (рекомендуем воспользоваться чеснокодавкой).
![Смазать пласт яйцом](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0832.jpg)
Смазать пласт яйцом
Посыпаем пласт сушеным базиликом.
![Присыпать сушеным базиликом](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0833.jpg)
Присыпать сушеным базиликом
Разрезаем сдобренный пласт на полоски.
![Разрезать пласт на полоски](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0834.jpg)
Разрезать пласт на полоски
Каждую полоску перекручиваем так, чтобы получились палочки, похожие на спиральки.
![Свернуть спиралькой](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0835.jpg)
Свернуть спиралькой
Выкладываем соленые палочки на противень, который «прячем» на 15 минут в духовой шкаф (его параметры равны 180 градусам).
![Уложить на противень](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0837.jpg)
Уложить на противень
Выпекаем, остужаем соленые хрустящие палочки и подаем к столу!
![Выпекать 15-20 минут](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/10/DSC_0839.jpg)
Выпекать 15-20 минут