Предлагаемый рецепт соленых палочек с чесноком и базиликом может стать отличным закусочным блюдом во время праздничных мероприятий или фуршетов. Кстати, соленые палочки отлично подходят к пиву. Приготовить такие хрустящие палочки просто, поэтому испечь их может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для хрустящих палочек:
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – щепотка;
- Водка – 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Базилик сушеный – по вкусу.
Рецепт хрустящих соленых палочек с чесноком и базиликом в духовке:
Начинаем с подготовки теста для хрустящей выпечки. Просеянную пшеничную муку высыпаем на рабочую поверхность в форме горки. Делаем в ней углубление, в которое добавляем растопленное сливочное масло и водку, а следом соль (чуть больше, чем обычно) и сахар. Замешиваем для палочек тесто и убираем его «холодиться» на 15 минут. Затем тесто делим на кусочки (так удобнее), из которых катаем тонкие пласты.
Пласт смазываем смесью из взбитого куриного яйца с добавлением измельченных зубчиков чеснока (рекомендуем воспользоваться чеснокодавкой).
Посыпаем пласт сушеным базиликом.
Разрезаем сдобренный пласт на полоски.
Каждую полоску перекручиваем так, чтобы получились палочки, похожие на спиральки.
Выкладываем соленые палочки на противень, который «прячем» на 15 минут в духовой шкаф (его параметры равны 180 градусам).
Выпекаем, остужаем соленые хрустящие палочки и подаем к столу!