Икра овощная

Икра овощная

Икра овощная на зиму

Обожаю лето за обилие и доступность свежих овощей! Наевшись ими досыта, можно подумать и о том, как заготовить овощи на зиму. И первой у нас всегда уходит икра, потому её я заготавливаю много и в разных вариациях. Это лишь одна из множества версий сборной овощной икры. Хороша и в качестве заготовки на зиму, и в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:



  • кабачок — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 300-400 г,
  • перец болгарский — 2-3 шт.,
  • лук — 1 крупная головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры (спелые и мясистые) — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4-6 крупных зубчиков,
  • масло растительное (подходящее для приготовления заготовок) — 150 мл,
  • соль — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец горошком (можно смесь перцев),
  • лавровый лист,
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.

Рецепт приготовления овощной икры-микс из кабачков, баклажанов, капусты, перца, лука, моркови и помидоров

  1. Несмотря на, быть может, пугающее обилие составляющих, готовить эту икру очень просто и довольно быстро. Для начала все овощи нужно помыть и все, что чистится — морковь, лук, перец, кабачок, чеснок — очистить.
  2. Теперь понадобится две кастрюльки: в одну шинкуем морковь, капусту и лук; в другую — нарезаем мелкими кубиками кабачок, баклажан и перец.
  3. По обеим кастрюлькам разливаем масло и ставим их на плиту на средний нагрев. Капуста, лук и морковь должно протушиться до полной готовности. Кабачок, перец и баклажан — до полуготовности.
  4. Далее при помощи блендера превращаем капусту, лук и морковь в пюре и добавляем его в кастрюльку к кабачкам и баклажанам.
  5. Помидоры натираем на терке (это позволит сразу избавиться от кожицы и получить нужную нам томатную массу) и отправляем получившееся пюре в общую кастрюльку.
  6. Следом сразу же добавляем соль и сахар, горошины перца и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Увеличиваем нагрев плиты и тушим икру до полного испарения жидкости
  8. В уже готовую икру добавляем лавровый лист и уксус, перемешиваем и даем икре настояться минут 15-30.
  9. Теперь овощную икру можно есть или раскладывать по стерильным банкам и закатывать на зиму.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...