Многие ресторанные блюда кажутся такими вкусными и привлекательными, потому что выглядят так, как будто их совершенно невозможно приготовить дома. Золотистая корка на филе лосося — это примерно как приятная хрустящая корочка у выпечки, или воздушный десерт, который не потеряет форму, и попадет к вам на стол идеально легким и невесомым.
Мы собрали для вас несколько рекомендаций ведущих шеф-поваров, о том как сделать хрустящую золотистую корочку для вашего рыбного блюда. Без всяких сомнений, наши простые рекомендации помогут вам сделать семейный ужин по-настоящему праздничным и незабываемым.
Ингредиенты
-
1 кусок филе лосося (150-200 г. )
-
чайная ложка оливкового масла
-
4 чайные ложки рапсового масла
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
соль
-
перец
-
1 зубчик чеснока
-
1 веточка сушеного чабреца
-
1 веточка сушеной петрушки
Рецепт
-
Положите филе на разделочную доску кожей вверх и с помощью острого ножа сделайте надрез на коже, около 10 сантиметров в длину. Не разрезайте саму рыбу.
-
Разогрейте сотейник
-
Смешайте оливковое и рапсовое масло в пропорции 1 к 4. Рапсовое масло хорошо выдерживает высокие температуры, оливковое придаст блюду тонкий аромат.
-
Немного посыпьте филе солью и перцем (по вкусу) с обеих сторон.
-
Когда масло закипит, положите рыбу на сотейник кожей вниз, и слегка придавите ее с помощью лопаточки, чтобы слишком сильно не поджарить кончики.
-
Обжаривайте рыбу до достижения золотисто-коричневого цвета корочки, около 2-3 минут, после чего ее легко можно будет отделить от дна сотейника
-
С помощью лопаточки аккуратно переверните филе мясом вниз. Поместите его в предварительно разогретую до 180 ?C духовку на 6-8 минут
-
Достаньте филе из духовки и поместите на сковородку на среднем огне. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и чабрец.
-
С помощью столовой ложки поливайте рыбу топленым маслом, пока оно не потемнеет. Не поливайте уже потемневшим маслом!
- Снимите сотейник с огня и переложите рыбу на тарелку. Готово!