![Окрошка на квасе по домашнему рецепту](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7048-620x482.jpg)
Окрошка на квасе по домашнему рецепту
Безупречная в жаркий и знойный летний день и необыкновенно ароматная, классическая окрошка на квасе — это самый лучший вклад русской кухни в мировую кулинарию. Она обладает сочным и насыщенным вкусом, который освежит и взбодрит в жару.
Рецепт окрошки на квасе:
— 2 картофелины;
— 2 куриных яйца;
— 300 гр молочной колбасы или 2 сосиски;
— 1 огурец;
— 2 ст. ложки любой сметаны;
— 500 мл кваса;
— пучок зеленого лука;
— соль по вкусу.
Как приготовить окрошку на квасе
Картофель и яйца отвариваем в кожуре до полной готовности, проверяя ее степень вилкой или ножом в картофеле. Яйца же варим только 6-8 минут и быстро заливаем их холодной водой. Очищаем и картофель, и яйца и нарезаем на небольшие кубики, а затем помещаем в миску.
![Картофель](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7031-620x465.jpg)
Картофель
Огурец очищаем от кожуры, чтобы вкус окрошки не был жестким, и также нарезаем кубиками вместе с колбасой.
![Огурцы](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7032-620x465.jpg)
Огурцы
![Отварные яйца](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7033-620x465.jpg)
Добавляем отварные яйца
![Колбаса](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7035-620x465.jpg)
+Колбаса
Добавляем к ингредиентам мелко порезанный зеленый лучок и заправляем солью и сметаной.
![Зеленый лук](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7036-620x465.jpg)
+Зеленый лук
![Сметана](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7038-620x465.jpg)
Немного сметаны…
Вливаем в миску ароматный квас и перемешиваем все продукты. Посыпаем зеленью и подаем.
![Окрошка на квасе](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/08/SAM_7048-620x482.jpg)
Окрошка на квасе готова!
Приятного!
Алена Прика