Капуста, тушенная с шампиньонами и куриной грудкой

Капуста, тушенная с шампиньонами и куриной грудкой

Капуста, тушенная с шампиньонами и куриной грудкой

Чем дополнить отварные спагетти (иди другой гарнир)? Предлагаем воспользоваться этим несложным рецептом, в котором основным ингредиентом «выступает» белокочанная капуста. Дополнен этот овощ свежими шампиньонами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Свежие шампиньоны – 100 г;
  • Консервированные горошек и кукуруза – по столовой ложке;
  • Растительное масло (любое);
  • Черри — 5-6 штук;
  • Соль.

Как потушить капусту с шампиньонами и куриной грудкой?

  1. Разогреваем на сковороде растительное масло любого сорта. Перекладываем для обжарки в него кусочки куриной грудки. Обжариваем минут 5.
  2. В это время нарезаем свежие шампиньоны в форме пластинок. Добавляем их к куриной грудке на сковороду.
  3. Пока ингредиенты обжариваются, шинкуем капусту, которую также помещаем для дальнейшего тушения на сковороду.
  4. Вслед за нашинкованной капустой помещаем на сковороду натертую морковку и лучок, дольки черри.
  5. Присаливаем все компоненты. Тушим до готовности, а в конце добавляем консервированный зеленый горошек и консервированную кукурузу. Перемешиваем.
  6. Блюдо из капусты, куриной грудки и свежих шампиньонов готов!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...