Чем дополнить отварные спагетти (иди другой гарнир)? Предлагаем воспользоваться этим несложным рецептом, в котором основным ингредиентом «выступает» белокочанная капуста. Дополнен этот овощ свежими шампиньонами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка;
- Куриная грудка – 200 г;
- Свежие шампиньоны – 100 г;
- Консервированные горошек и кукуруза – по столовой ложке;
- Растительное масло (любое);
- Черри — 5-6 штук;
- Соль.
Как потушить капусту с шампиньонами и куриной грудкой?
- Разогреваем на сковороде растительное масло любого сорта. Перекладываем для обжарки в него кусочки куриной грудки. Обжариваем минут 5.
- В это время нарезаем свежие шампиньоны в форме пластинок. Добавляем их к куриной грудке на сковороду.
- Пока ингредиенты обжариваются, шинкуем капусту, которую также помещаем для дальнейшего тушения на сковороду.
- Вслед за нашинкованной капустой помещаем на сковороду натертую морковку и лучок, дольки черри.
- Присаливаем все компоненты. Тушим до готовности, а в конце добавляем консервированный зеленый горошек и консервированную кукурузу. Перемешиваем.
- Блюдо из капусты, куриной грудки и свежих шампиньонов готов!