Картофельная запеканка с помидорами и плавленым сыром

Картофельная запеканка с помидорами и плавленым сыром

Картофельная запеканка с помидорами и плавленым сыром

Разнообразить вечернее меню можно аппетитной запеканкой, основными ингредиентами которой являются картофельные клубни, порезанные кольцами, и мясной фарш. А вот в качестве дополнения использованы свежие помидоры и плавленый сыр в пластинах.

Ингредиенты:



  • Клубни картофельные – 3-5 штук;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Плавленый сыр в пластинах – 5-6 штук;
  • Соль и специи;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и сыром?

  1. Начнем с подготовки овощей. Клубни картофеля промоем, кожуру счистим, нарежем кольцами. Толщина картофельных колец – не более 5 мл. Аналогичным же образом поступим и с помидорами (толщина помидорных колец может быть и больше).
  2. Фарш к моменту приготовления запеканки должен быть разморожен.
  3. Форму, в которой вы планируете запекать блюдо, смазать растительным маслом. Выложить слоем половину картофельных колец. Присолить.
  4. Следующий слой – фарш. Его также не забываем сдобрить специями.
  5. Снова слой картофеля.
  6. Поверх последнего картофельного слоя выкладываем помидоры.
  7. Убираем форму в духовку на 25 минут (t – 200  градусов).
  8. Достаем форму, укладываем поверх помидор ломтики плавленого сыра. Снова убираем блюдо в духовку на 10 минут.
  9. Готовую картофельную запеканку украшаем зеленью (по желанию), разрезаем на порции.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...