Предлагаем сегодня на обед запечь в духовке вкусное блюдо — картофель с курицей в горшочке. Основными компонентами предлагаемого рецепта являются куриные крылышки и картофель. Эти «сочетаемые» продукты мы разнообразим морковным соусом. Как его приготовить описано ниже.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриные крылышки – 4 штуки;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Соль – по предпочтению;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Бульон (можно заменить кипяченой водой).
Как приготовить картофель с курицей в горшочках в духовке?
- Подготовку начнем с того, что порубим размороженные куриные крылышки на 2-3 части. Картофельные клубни следует промыть, а потом очистить. Подготовленный чистый картофель нарезать на кубики маленького размера. А вот морковку для соуса натираем.
- Готовим морковный соус. Для этого соединяем в чаше майонез (любой) и сметану предпочитаемой жирности. Присаливаем. Добавляем специальную приправу для курицы и измельченную морковку. Перемешиваем.
- В горшки сначала выкладываем половину порции крылышек. Потом – картофель. Следом снова крылышки. Каждый слой нужно залить морковным соусом. В горшочек добавить воды или мясного бульона. Добавить свежей (или сушеной) зелени.
- Горшочки поставить в духовку на 45 минут. Температуру настроить на 220 градусов.