Картофель с куриными крылышками в горшочках

Картофель с куриными крылышками в горшочках

Картофель с курицей в горшочке по домашнему рецепту

Предлагаем сегодня на обед запечь в духовке вкусное блюдо — картофель с курицей в горшочке. Основными компонентами предлагаемого рецепта являются куриные крылышки и картофель. Эти «сочетаемые» продукты мы разнообразим морковным соусом. Как его приготовить описано ниже.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные крылышки – 4 штуки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Соль – по предпочтению;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Бульон (можно заменить кипяченой водой).

Как приготовить картофель с курицей в горшочках в духовке?



  1. Подготовку начнем с того, что порубим размороженные куриные крылышки на 2-3 части. Картофельные клубни следует промыть, а потом очистить. Подготовленный чистый картофель нарезать на кубики маленького размера. А вот морковку для соуса натираем.
  2. Готовим морковный соус. Для этого соединяем в чаше майонез (любой) и сметану предпочитаемой жирности. Присаливаем. Добавляем специальную приправу для курицы и измельченную морковку. Перемешиваем.
  3. В горшки сначала выкладываем половину порции крылышек. Потом – картофель. Следом снова крылышки. Каждый слой нужно залить морковным соусом. В горшочек добавить воды или мясного бульона. Добавить свежей (или сушеной) зелени.
  4. Горшочки поставить в духовку на 45 минут. Температуру настроить на 220 градусов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...