
Картофель, тушеный с грибами шиитаке
Представляем грибное блюдо, в котором основным ингредиентом являются шиитаке. Это сорт грибов, который очень распространен в Китае, Японии и других азиатских странах.
Ингредиенты для картофеля, тушеного с грибами шиитаке:
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Грибы шиитаке – 300 г;
- Соль и специи – по предпочтению;
- Бульон мясной – 2 стакана.
Как приготовить картофель, тушеный с грибами шиитаке?
- Прежде, чем начать тушение картофеля, все овощи необходимо тщательно промыть. Затем приступить к их очистке. Начнем с моркови. После того, как морковь очистили, натрем ее на терке.
- Репчатый лук измельчим в форме полуколец.
- Картофель нарежем. По форме картофельные клубни должны «превратиться» в кубики.
- Грибы шиитаке используется замороженные. Но перед тушением их следует разморозить и нарезать до дольки.
- Когда все ингредиенты грибного блюда подготовлены, перекладываем их в кастрюлю, заливаем горчим мясным бульон, солим и добавляем специй.
- Тушим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью.