Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.
Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.
Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.
Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.
Ингредиенты для печеного картофеля на углях:
- картофель
- чеснок
- сало
- соль
- смесь свежемолотого перца
- пищевая фольга
- мангал
- дрова или угли
Картошка запеченная на мангале в фольге
1. Для начала проведем подготовительную работу
Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.
Порежьте сало толстыми кусочками.
Чеснок почистите и порежьте колечками.
Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.
2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля
Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.
Приправьте солью и перцем.
Положите чеснок.
Сало.
Сверху положите вторую часть картофеля.
Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало.
Закройте третьей частью картофеля.
Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.
3. Теперь будем запекать картофель
Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления.
В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.
Если у вас нет мангала, можно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте небольшую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, когда мы жарили на речке шашлыки.
Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.
Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.
Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.
Автор рецепта: Наталья Г.