Способов приготовить такой популярный у нас овощ как картофель существует множество. Картофельные клубни можно отварить, пожарить, запечь. Последний метод является одним из распространенных. Пожалуй, самый простой способ — запечь картофель с сыром. Как правило, картофель просто нарезают в форме кружков, укладывают на противень, а верх присыпают сыром (предварительно его измельчают с помощью терки). А мы предлагаем разнообразить данный прием, и внести в рецепт еще и эстетичность. Кстати, сыр будем использовать для запекания картофеля плавленый (который продается в треугольниках).
Рецепт картофеля, запеченного с сыром в духовке (на 2 порции):
- Картофель – 3 штуки;
- Сыр плавленый – 130 гр (1 упаковка);
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Укроп сушеный – по предпочтению.
Как вкусно запечь картошку в духовке
Начинаем реализовывать рецепт, как обычно в блюдах с картофелем, с его очистки.
Очищенный картофель нарежем на «кругляшки» с толщиной примерно 0,8 см. Рекомендуем воспользоваться специальным ребристым ножиком.
Картофельные «кругляшки» посыпаем по вкусу солью, добавляем сушеный укроп (можно взять и свежий). Добавляем майонез. Перемешиваем.
Плавленый сыр в треугольниках извлекаем из упаковки, режем на две части вдоль.
Смазываем противень маслом подсолнечника, укладываем на него картофель в майонезе.
Поверх картофельных «кругляшей» помещаем сыр.
Запекаем в духовке (t– 220 градусов) 20-25 минут.
Рекомендую также попробовать приготовить гарнир из картофеля под сыром по изысканному французскому рецепту «гратен», подробно рецепт описан в красивом видео: