Как правило, для утренней трапезы рекомендуется подавать каши. Именно в кашах заложен источник бодрости, заряжающий нас на весь день. Предлагаем приготовить кашу из овсяных хлопьев, разнообразив ее карамельными яблоками.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Яблоко – 1-2 штуки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кашу из овсянки с карамельными яблоками?
- Для начала приготовим саму кашу, используя обычные овсяные хлопья, которые варятся не так долго. Пока каша томится в кастрюле, займемся яблоками. А точнее, сделаем их в карамели.
- Для этого на горячую сковороду всыплем сахар. Растопим его до состояния карамели.
- Яблоки, очищенные от кожуры, выложим в карамель и сразу перемешаем. Яблоки подержим на сковороде пару минут.
- Теперь можно переложить карамельные яблоки в уже готовую кашу из овсяных хлопьев и перемешать.
- Вкусный и полезный завтрак, состоящий из овсяной каши в сочетании с карамельными яблоками готов!
Р/S. Кстати, вместо яблок можно также использовать и груши.