Каша из кукурузной крупы очень полезна и питательна, особенно вкусной она будет, если ее сварить с добавлением сухофруктов, например, с черносливом и изюмом. Получится даже десерт, который можно подать с фруктовым сиропом или вареньем. Говорят, что кукурузная крупа очень полезна для сердца и желудка. Вполне возможно, более того, она не вызывает пищевой аллергии, ведь в ней совсем нет глютена, так что ее можно рекомендовать и для диетического питания. Если вы решили сварить кашу с сухофруктами, выбирайте сушеные фрукты качественные и не обработанные химическими средствами, а просто высушенные. Определить это просто, сухофрукты не должны блестеть, обычно не обрабатывают темный изюм, он имеет матовый оттенок, такой же должен быть и чернослив. И еще один момент, если у вас есть мультиварка, лучше сварить кашу именно в ней, потому что при варке в кастрюле кашу придется постоянно мешать, чтобы она не пристала к кастрюле, и когда она начнет «плеваться», вы рискуете обжечься.
Для приготовления каши понадобится:
- Кукурузная крупа – 100 гр
- Молоко – 200 гр
- Вода – 300 гр
- Горсть изюма и чернослива
- Сахар – 1 ложка
- Сливочное масло – 20 гр
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке?
1.Чашу мультиварки обильно смажем сливочным маслом и положим промытый изюм.
2. Предварительно промытую крупу тоже выложим в чашу на масло с изюмом. Добавим, сахар, щепотку соли и порезанный на кусочки чернослив.
3. Добавим в чашу воду и молоко. Закроем, выставим необходимую программу «Каша» и дождемся окончания приготовления.
4. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, каша будет готова. Откроем крышку, перемешаем готовую кашу, выложим ее в кастрюлю, накроем крышкой, дадим постоять 5-10 минут и затем подаем к столу. Такая каша отлично подойдет к завтраку.