Казацкий кулеш

"Казацкий кулеш"

«Казацкий кулеш» из пшена

Кулеш – это старинное казацкое блюдо. Представляет собой густую очень сытную кашу, которой неотъемлемой частью являются сало и пшено. Как правило, готовиться кулеш на костре и для большой компании, но можно приготовить его не хуже и дома.

Компоненты для «кулеша» по-казацки:



  • Пшено – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сало (подчеревок) – 200 г
  • Лук – 2 гол.
  • Морковь – 2 коренья
  • Вода — 3 л
  • Зелень
  • Вода — 3 л
  • Лавр
  • Соль
  • Перец (черный и душистый) – 4 гор.

Приготовление «полевой каши»:

  1. Подвергаем первичной обработке картофель, лук и морковь. Промываем и мелко нарезаем.
  2. Сало, желательно подчеревок — с прослойкой мяса, нарезаем квадратиками.
  3. Крупу пшено перебираем и промываем. Обязательно заливаем водой и даем пшену набухнуть.
  4. В казане (совет: используем только посуду с толстым дном) выжариваем сало. Затем к выжарившему салу добавляем лук и морковь и пассируем.
  5. В пассировку высыпаем картофель и заливаем все водой. Даем закипеть и следом, засыпаем набухшее пшено. Варим все до готовности. Совет: если крупы добавили много, и каша стала очень густой, разбавьте немного холодной водой.
  6. Кулеш солим, добавляем, перец горошком (черный и душистый), лавр и зелень. Даем покипеть кулешу еще минут 10 и «с пылу с жару» рассыпаем по глубоким тарелкам.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...