Всем привычные пирожки (не имеет значения, приготовлены они на сковороде или выпечены в духовке) в каждой национальной кухне имеют свои названия (растегаи, куриники, беляши, кыстыбай и др.). А вот в Литве пирожки, приготовленные с использованием мясного фарша, именуются Кибинай. Давайте приготовим их и мы, тем более, что сложно в рецептуре ничего нет.
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин – 100 г;
- Молоко (кефир) – 100 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 стакана;
- Фарш мясной – 350 г;
- Луковица – 0,5 штуки;
- Майонез – 2 чайных ложки;
- Соль и специи;
- Масло для пассировки лука.
Как приготовить литовские пирожки Кибинай?
- Начнем с замешивания для пирожков – Кибинай теста. Сливочный маргарин натираем на терке (ячейки должны быть крупными). К измельченному сливочному маргарину добавляем теплое молоко, затем вбиваем яйцо. Не забываем посолить ингредиенты. В конце вводим небольшими порциями обычную (имеется в виду пшеничную) муку. После замеса тесто «прячем» в холодильник.
- В это время займемся приготовлением начинки. Для этого сначала обжарим мелко порезанный лук, который затем добавим в размороженный мясной фарш (если продукт уже имеется в готовом виде). Добавляем в фарш специи и немного (для сочности) майонеза. Перемешиваем.
- Дальше – обычный для приготовления пирожков процесс. Тесто делим на кусочки, которые раскатываем. Выкладываем на пласты начинку, края защипываем.
- Пирожки выпекаем час. Да, температурный режим – 160 градусов.
- Приятного аппетита!