Попробуйте приготовить такие кисло-сладкие помидоры с добавлением растительного масла и вы уже никогда больше не станете закручивать эти овощи на зиму по другому рецепту!
Возьмите следующие продукты на 3 банки 1л:
- 2 кг не очень крупных помидор;
- 1-1,2 л горячей воды;
- 1 пучок сельдерея;
- 6 чесночных зубчиков;
- 1 ст. ложка соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- черный перец горошком
- уксус и растительное масло по 3 ст. ложки.
Консервируем помидоры на зиму в литровой банке
Тщательно промываем помидоры и сельдерей. В промытые банки укладываем веточки сельдерея, а на них — помидоры. Очищаем чесночные зубки и разрезаем на пополам. Добавляем по два порезанных зубчика в банку. Также докидываем несколько горошин перца и опять добавляем сельдерей.
В горячей воде разводим соль и сахар и заливаем ей банки, немного отступая от верха.
Помещаем банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем до плечиков теплой водой и помещаем на стерилизацию.
Как только вода в кастрюле забурлит — держим помидоры буквально 20-25 минут, а затем добавляем в каждую банку ложку уксуса и ложку растительного масла. Выдерживаем пару минут и , вытаскивая по одной, укупориваем закаточным ключом.
Переворачиваем и держим до остывания.
Не забудьте добавить к вашему рецепту специи и овощи на ваш вкус. Посмотрите как легко можно сочетать разные ингредиенты, к примеру добавить к вашей заготовке корицу: