Классический винегрет с корнишонами и зеленым горошком

Классический винегрет с корнишонами и зеленым горошком

Классический винегрет с корнишонами и зеленым горошком

Винегрет – это классический закусочный салат, в котором прекрасно «гармонируют» между собой отварные овощи (как правило, это картофель, свекла и морковь) и соленные компоненты. В нашем случае мы использовали соленые огурчики-корнишоны.

Ингредиенты для классического винегрета с корнишонами и зеленым горошком:

  • Картофель – 3 клубня;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Морковка (крупная) – 1 штука;
  • Лук (используется репчатый) – 1 штука;
  • Корнишоны – 10 штук;
  • Консервированный зеленый горошек – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Для заправки – растительное масло.

Как приготовит винегрет с корнишонами?

  1. Начинаем с того, что отварим овощи в подсоленной воде. Дольше всего варится свекла. После отварки овощи следует остудить.
  2. Когда морковка, свекла и картофельные клубни остыли, можно приступить к их измельчению. Кстати, идеальна форма кубиков.
  3. Соединяем измельчённые овощные кубики в чаше.
  4. Корнишоны нарезаем «шайбочками». Добавляем их к отварным измельчённым овощам.
  5. С горошка консервированного сливаем жидкость, а затем перекладываем в чашу к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем ингредиенты классического винегрета маслом растительным, по необходимости присаливаем.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...