Винегрет – это классический закусочный салат, в котором прекрасно «гармонируют» между собой отварные овощи (как правило, это картофель, свекла и морковь) и соленные компоненты. В нашем случае мы использовали соленые огурчики-корнишоны.
Ингредиенты для классического винегрета с корнишонами и зеленым горошком:
- Картофель – 3 клубня;
- Свекла – 2 штуки;
- Морковка (крупная) – 1 штука;
- Лук (используется репчатый) – 1 штука;
- Корнишоны – 10 штук;
- Консервированный зеленый горошек – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Для заправки – растительное масло.
Как приготовит винегрет с корнишонами?
- Начинаем с того, что отварим овощи в подсоленной воде. Дольше всего варится свекла. После отварки овощи следует остудить.
- Когда морковка, свекла и картофельные клубни остыли, можно приступить к их измельчению. Кстати, идеальна форма кубиков.
- Соединяем измельчённые овощные кубики в чаше.
- Корнишоны нарезаем «шайбочками». Добавляем их к отварным измельчённым овощам.
- С горошка консервированного сливаем жидкость, а затем перекладываем в чашу к остальным ингредиентам.
- Заправляем ингредиенты классического винегрета маслом растительным, по необходимости присаливаем.