
Клубничное желе с мороженым и заварным кремом
В жаркий летний день очень кстати придется десерт с ароматной клубникой, мороженым и заварным кремом. Сочетание ягодного желе и мороженого прекрасно освежит, а крем или взбитые сливки сделают этот десерт достаточно сытным.
На 4 порции понадобится:
- Клубника 1 стакан
- Желе или желатин 1 пакетик (50 г)
- Мороженое – по вкусу
Для заварного крема:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л. (без горки)
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 120 г
- Сахар ванильный – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г
Рецепт приготовления клубничного желе с мороженым и кремом
Сварим желе согласно инструкции, в продаже пакетики по 50 г, содержимое разводится 200 мл воды.
Одного пакета как раз хватит на 4 креманки. Если под рукой не оказалось такового, можно приготовить из обычного желатина, в этом случае его надо развести вареньем или с сиропом.
Даем немного остыть заваренному желе, за это время подготовим ягоду. Сполоснем, удалим плодоножку, разрежем на 3-4части. Раскладываем в креманки,
заливаем теплым желе.
Помещаем в холодильник до застывания, 2-3 часа будет достаточно, если не переборщили с жидкостью.
Самое время разобраться с заварным кремом. В теплое молоко добавим яйца, взбитые с сахаром, ванилью и мукой.
Интенсивно помешивая, доведем до кипения, крем должен загустеть. Остужаем, порциями добавляем сливочное масло, взбиваем.
Такой крем можно использовать и как самостоятельный десерт, и как пропитку для тортов. Если нет время на приготовление крема, можно использовать готовые взбитые сливки, тоже будет вкусно. Желе застыло, можно собирать десерт. На ягодный слой щедро выкладываем любимое мороженое и крем, украшаем ягодами и веточкой мяты.