«Курат» — это национальная сирийская сладость из кокоса, отличающаяся ароматным и нежным вкусом, которая известна в каждой арабской семье и подается на стол, как правило, по праздникам. Данный десерт готовится достаточно быстро и легко, что позволяет приготовить его даже самой неопытной хозяйке.
Для кокосового печенья «Курат» потребуется:
- 6 штук яиц, желательно домашних свежих;
- 2,5 стакана сахарной пудры;
- 15 граммов ванильного сахара;
- 1 килограмм кокосовой стружки, свежесть которой легко определить по запаху;
- 50 граммов растопленного сливочного масла, что придаст дополнительной мягкости консистенции теста.
Рецепт приготовления кокосового печенья:
1. В глубокую чистую и сухую емкость добавить немного взбитые яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
2. Добавить кокосовую стружку и сливочное масло.
При желании можно сразу соединить все ингредиенты в одной посуде.
3. Замесить кокосовое тесто.
4. Тщательно вымесить массу до образования гладкого и эластичного теста, которое легко отстает от рук.
5. Приступить к оформлению печенья. Для этого необходимо заранее подготовить бумажные специальные трафаретки, аккуратно уложенные в противень.
6. Из теста скатать небольшие шарики, по размеру напоминающие грецкий орех, и уложить их в бумажные трафаретки.
7. Приготовленные «Кураты» отправить в разогретую духовку и выпекать максимум 10 минут, наблюдая, чтобы поверхность печенья лишь немного подрумянилась, иначе изделия могут получиться суховатыми.
Восточная кокосовая сладость придется по вкусу не только детям, но и взрослым, благодаря нежной и приятной ванильной консистенции. Для любителей экспериментов можно предложить проявить немного фантазии и внутри каждого печенья спрятать оригинальный сюрприз в виде орешка, изюма или финика.
Автор рецепта: Светлана Горбенко