Название этого блюда полностью оправдывает его вкус. Секрет их в том, что сытные пирожки из картофельного теста варят в кипятке, а не жарят на подсолнечном масле, как привычно.
Фарш можно использовать приготовленный, а не сырой, чтобы не переживать успеет ли он свариться за несколько минут.
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 500 гр фарша из свинины;
- 450-500 гр муки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень;
- Соль;
- Перец (черный и красный сладкий).
Как приготовить колдуны?
- Картофель с кожурой поставить вариться, за это время приготовим начинку.
- Лук очень мелко измельчить, подойдет блендер.
- Через чеснокодавку пропустить чеснок.
- Добавить в мясной фарш лук и чеснок, посолить, поперчить.
- Картофель очистить от кожуры.
- Измельчить картофель через мясорубку.
- Муку просеять через сито, добавить к картофелю.
- Отправляем туда же 2 яйца, соль и петрушку.
- Замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
- Поставить воду в большой кастрюле на огонь, предварительно посолить.
- Руками формировать из картофельного теста шарики, расплескивать и в середину отправлять начинку. Защипываем каждый колдун, придаем форму пирожка.
- Бросаем колдуны вариться в кипяток, но не надолго, примерно на 7 минут, чтобы они не разварились.
- Подавать колдуны лучше как основное блюдо. По вкусу добавляйте сметану или чесночный соус.Автор рецепта: Наталия Поврозник