Для любителей греческой кухни отлично подойдет пирог с кабачками. Это блюдо с изысканным вкусом, поэтому легко подойдет для праздничного стола. Угостить своих домашних можно этим блюдом и в будний день, выпечка сытная и хорошо заменяет обед для мужчины.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 750-1000 гр кабачков;
- 500 гр картофеля;
- 500 гр мизитры (нежирного домашнего сыра);
- 100 гр подсолнечного или оливкового масла;
- Соль;
- Перец;
- Италийские травы;
- Петрушка.Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 200 мл воды;
- 200 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 желток для смазывания;
- кунжут для посыпания.
Рецепт приготовления Колокифобуреко:
- Просеять муку для замеса теста.
- Добавить воду, масло и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его немного отдохнуть, тем временем заняться подготовкой овощей.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать очень тонкими слайсами. Удобно это сделать специальной насадкой в кухонном комбайне.
- Если кабачок молодой, то очищать его необязательно. Старый кабачок нужно очистить от кожуры, затем избавиться от семечек.
- Нарезать кабачок тонкими дольками.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- Тесто поделить на две части.
- Одну из частей раскатать по противню.
- Выложить слой картофеля.
- Выложить слой кабачка.
- Посыпать сверху домашним сыром.
- Обильно посыпать травами и посолить.
- Повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сверху накрыть второй частью теста.
- Разбить желток вилкой, смазать верх теста.
- Посыпать кунжутом.
- Обязательно, разрезать пирог на порции, чтобы картофель приготовился.
- Отправить пирог в духовку на 1-1,5 часа до полного приготовления.
Автор рецепта: Наталия Поврозник