Колокифобуреко

Колокифобуреко

Греческий пирог с кабачками Колокифобуреко

Для любителей греческой кухни отлично подойдет пирог с кабачками. Это блюдо с изысканным вкусом, поэтому легко подойдет для праздничного стола. Угостить своих домашних можно этим блюдом и в будний день, выпечка сытная и хорошо заменяет обед для мужчины.

Ингредиенты:



Для начинки:

  • 750-1000 гр кабачков;
  • 500 гр картофеля;
  • 500 гр мизитры (нежирного домашнего сыра);
  • 100 гр подсолнечного или оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • Италийские травы;
  • Петрушка.Для теста:
  • 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 желток для смазывания;
  • кунжут для посыпания.

Рецепт приготовления Колокифобуреко:

  1. Просеять муку для замеса теста.
  2. Добавить воду, масло и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его немного отдохнуть, тем временем заняться подготовкой овощей.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать очень тонкими слайсами. Удобно это сделать специальной насадкой в кухонном комбайне.
  4. Если кабачок молодой, то очищать его необязательно. Старый кабачок нужно очистить от кожуры, затем избавиться от семечек.
  5. Нарезать кабачок тонкими дольками.
  6. Противень смазать подсолнечным маслом.
  7. Тесто поделить на две части.
  8. Одну из частей раскатать по противню.
  9. Выложить слой картофеля.
  10. Выложить слой кабачка.
  11. Посыпать сверху домашним сыром.
  12. Обильно посыпать травами и посолить.
  13. Повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Сверху накрыть второй частью теста.
  15. Разбить желток вилкой, смазать верх теста.
  16. Посыпать кунжутом.
  17. Обязательно, разрезать пирог на порции, чтобы картофель приготовился.
  18. Отправить пирог в духовку на 1-1,5 часа до полного приготовления.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...