Корейка под кисло-сладкой шубой

Корейка под кисло-сладкой шубой

Корейка под кисло-сладкой шубой

 

Корейка под кисло-сладкой шубой — удивительно вкусное блюдо, которое порадует хозяйку легким приготовлением, а гостей своим вкусом. Это блюдо готовили еще ласковые руки наших любимых бабушек.

Необходимые компоненты:



  • 2,5 кг корейки
  • 0,15 кг кураги
  • 0,5 кг яблок (поздних твердых сортов)
  • 0,5 кг моркови
  • 5 зуб. чеснока
  • смесь пряностей (зелень базилика, кориандр, орегано, перец красный сладкий и черный, имбирь)
  • соль

Как приготовить корейку под шубой:

  1. Подготовить свиную корейку — зачистить мякоть от плевы, вымыть ее и обтереть салфетками.
  2. Нарезать вымытые яблоки крупными дольками, сердцевины удалить.
  3. Коренья моркови обработать и нарезать крупной и длинной соломкой.
  4. Промытую курагу нарезать соломкой.
  5. Очистить зубочки чеснока и промыть.
  6. Затем корейку «смачно» намазать пряностями и солью. Проделывая ножом дыры в мясе, нашпиговать его курагой, морковью и чесноком.
  7. Корейку свиную выложить в рукав и сверху прикрыть шубой (яблоками, курагой, морковью). Края рукава плотно закрутить. Температуру внутри духовки довести до 160 градусов, поместить туда рукав. Время запекания корейки свиной в рукаве под шубкой — 2,5 – 3 часа.

В качестве гарнира к корейке под шубой можно подать рис или картофельное пюре.

Автор рецепта Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...