Корейка под кисло-сладкой шубой — удивительно вкусное блюдо, которое порадует хозяйку легким приготовлением, а гостей своим вкусом. Это блюдо готовили еще ласковые руки наших любимых бабушек.
Необходимые компоненты:
- 2,5 кг корейки
- 0,15 кг кураги
- 0,5 кг яблок (поздних твердых сортов)
- 0,5 кг моркови
- 5 зуб. чеснока
- смесь пряностей (зелень базилика, кориандр, орегано, перец красный сладкий и черный, имбирь)
- соль
Как приготовить корейку под шубой:
- Подготовить свиную корейку — зачистить мякоть от плевы, вымыть ее и обтереть салфетками.
- Нарезать вымытые яблоки крупными дольками, сердцевины удалить.
- Коренья моркови обработать и нарезать крупной и длинной соломкой.
- Промытую курагу нарезать соломкой.
- Очистить зубочки чеснока и промыть.
- Затем корейку «смачно» намазать пряностями и солью. Проделывая ножом дыры в мясе, нашпиговать его курагой, морковью и чесноком.
- Корейку свиную выложить в рукав и сверху прикрыть шубой (яблоками, курагой, морковью). Края рукава плотно закрутить. Температуру внутри духовки довести до 160 градусов, поместить туда рукав. Время запекания корейки свиной в рукаве под шубкой — 2,5 – 3 часа.
В качестве гарнира к корейке под шубой можно подать рис или картофельное пюре.
Автор рецепта Адам Светлана