Давайте разнообразим привычные котлеты, превратив их в праздничное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. В рецепте использован куриный фарш, но его вполне можно заменить другим (смешанным, говяжьим и т.п.).
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г;
- Лук – ½ головки;
- Батон – 2 кусочка;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо;
- Мука для обвалки котлет;
- Помидор свежий – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Сыр плавленый ломтиками – по количеству котлет;
- Зелень для украшения;
- Масло для жарки.
Как приготовить праздничные котлеты из куриного фарша?
- В молоке замачиваем мякиш батона. Затем отжимаем его и добавляем в куриный фарш.
- Репчатый лук измельчаем, переправляем также в фарш.
- Разбиваем в мясную массу яйцо, солим. Тщательно перемешиваем все компоненты куриного фарша.
- Сформировав из фарша котлеты (круглые по форме) и обваляв их в муке, перекладываем для жарки на сковороду.
- Готовые котлеты из куриного фарша затем нужно выложит на противень. На каждую котлетку положить дольку помидора и плоский ломтик плавленого сыра. Запечь около 10 минут.
- В завершении украсить свежей зеленью.