Котлеты из рыбы – полезное блюдо, ведь в рыбе содержится масса полезных микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Их обязательно надо включать в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню и принести пользу своему организму. Причем, сделать их можно как из речной, так и из морской рыбы, можно пожарить, а можно сделать совсем диетическими на пару. Это уже, как говорится, дело вашего вкуса. Я предлагаю приготовить котлеты из морской рыбы, у меня была горбуша.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:
- Филе красной рыбы – 600 гр
- Лук – 1 шт
- Белый батон – 130 гр
- Молоко – 130 мл
- Яйца – 1 шт
- Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить котлеты из горбуши?
1. Конечно, чтобы сделать котлеты, вначале необходимо сделать фарш. Для этого филе рыбы порежем ножом на кусочки, с белого батона срезать корочки, порезать и замочить в молоке. Прокрутить на мясорубке рыбу, хлеб, размоченный в молоке, луковицу.
2. Добавить в эту массу яйцо, соль, молотый перец и перемешать.
3. Чтобы котлетная масса была однородной, ее можно немного отбить.
Отщипываем кусочки рыбной массы и формируем в руках котлету. Если хотите, можете пожарить такие котлеты на сковороде на подсолнечном масле. Чтобы сделать на пару, воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой, благо, подобная техника сейчас есть практически в каждой семье. Время приготовления на пару 15 минут. Такие котлетки подойдут для диетического питания. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.