Котлеты рыбные из горбуши

Котлеты из морской рыбы

Котлеты из красной рыбы (горбуши) по домашнему рецепту

Котлеты из рыбы – полезное блюдо, ведь в рыбе содержится масса полезных микроэлементов, которые так нужны нашему организму. Их обязательно надо включать в свой рацион, чтобы разнообразить свое меню и принести пользу своему организму. Причем, сделать их можно как из речной, так и из морской рыбы, можно пожарить, а можно сделать совсем диетическими на пару. Это уже, как говорится, дело вашего вкуса. Я предлагаю приготовить котлеты из морской рыбы, у меня была горбуша.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:



  • Филе красной рыбы – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Белый батон – 130 гр
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 1 шт
  • Соль, приправы – по вкусу

Как приготовить котлеты из горбуши?

1.  Конечно, чтобы сделать котлеты, вначале необходимо сделать фарш. Для этого филе рыбы порежем ножом на кусочки, с белого батона срезать корочки, порезать и замочить в молоке. Прокрутить на мясорубке рыбу, хлеб, размоченный в молоке, луковицу.

шаг 1

Прокрутим рыбу, батон и лук на мясорубке

2.  Добавить в эту массу яйцо, соль, молотый перец и перемешать.

шаг2

Добавим яйцо, соль, перец

3.  Чтобы котлетная масса была однородной, ее можно немного отбить.

шаг3

Отбиваем всю массу

Отщипываем кусочки рыбной массы  и формируем в руках котлету. Если хотите, можете пожарить такие котлеты на сковороде на подсолнечном масле. Чтобы сделать на пару, воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой, благо, подобная техника сейчас есть практически в каждой семье. Время приготовления на пару 15 минут. Такие котлетки подойдут для диетического питания. На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))