![Котлеты](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/11.jpg)
Домашние котлеты из геркулеса и фарша
Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.
Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.
Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.
Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.
Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:
- 400-500 гр фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 100 гр молока;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 40-50 гр панировочных сухарей;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец.
![Ингредиенты для котлеты](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/21-620x476.jpg)
Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем
Как приготовить котлеты с геркулесом?
Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.
![Овсяные хлопья в молоке](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/it2.jpg)
Геркулес залит молоком
Тем временем нужно почистить лук и чеснок.
![Лук и чеснок](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/31.jpg)
Очищенный лук и чеснок
Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.
![Лук и чеснок в блендере](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/41.jpg)
Измельченный лук и чеснок
Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.
![Заготовка для котлет](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/51.jpg)
Заготовка для котлет с геркулесом
Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.
![Фарш](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/61.jpg)
Фарш для котлет с геркулесом
Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.
![Белок и котлета](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/71.jpg)
Котлета в белке
Затем в панировку.
![Котлета и панировка](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/81.jpg)
Котлета в панировочных сухарях
И отправляем жариться.
В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.
![Котлеты](https://www.foodbest.ru/wp-content/uploads/2014/12/9.jpg)
Котлеты с геркулесом
Автор рецепта: Поврозник Наталия.