Готовится этот суп на раз-два, съедается с такой же скоростью. Легкодоступные продукты и их удачное сочетание сделает это блюдо коронным даже для начинающей кулинарочки.
Ингредиенты для томатного крем супа:
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1-2 средних по размеру зубчика;
- морковь – 2 небольших или 1 крупная;
- 1 банка консервированных томатов;
- макароны-«ракушки» (или любые другие небольшие макароны) – полстакана;
- свежая или сушеная зелень (для истинного «итальянского» привкуса желателен базилик);
- рафинированное растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт итальянского томатного крем супа
- Чеснок и лук мелко нарезать, после чего — обжарить на среднем огне в антипригарной кастрюле.
- Морковь очистить и натереть на терке (сторона с крупными дырочками), добавить к обжаренным овощам.
- Пока морковь, чеснок и лук «доходят до кондиции» — открываем баночку консервированных томатов для нашего крем-супа.
- Помешивая овощную смесь в кастрюле, одновременно управляемся с помидорами.
- Содержимое банки помещаем в тарелку.«Освобождаем» помидоры от кожицы и разминаем их вилкой.
- Добавляем помидоры в кастрюлю, хорошенько смешиваем все овощи (не забудьте: сок с томатов тоже идет прямиком в кастрюлю) и продолжаем тушить смесь в течении 7 минут.
- Нарезаем зелень (или достаем уже готовую сушеную).
- Протушенные овощи солим, перчим и приправляем зеленью.
- С помощью сита или блендера превращаем практически готовое блюдо в пюре.
- В отдельной кастрюле отвариваем наши макароны согласно указаниям на упаковке.
- Пюрированные овощи соединяем с готовыми макаронными изделиями и тщательно перемешиваем.
Томатный крем-суп готов к употреблению. Приятного аппетита!