Томатный крем суп «Паста де-помидоро»

Крем-суп «Паста де-помидоро»

Крем суп «Паста де-помидоро» из консервированных томатов

Готовится этот суп на раз-два, съедается с такой же скоростью. Легкодоступные продукты и их удачное сочетание сделает это блюдо коронным даже для начинающей кулинарочки.

Ингредиенты для томатного крем супа:



  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 средних по размеру зубчика;
  • морковь – 2 небольших или 1 крупная;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • макароны-«ракушки» (или любые другие небольшие макароны) – полстакана;
  • свежая или сушеная зелень (для истинного «итальянского» привкуса желателен базилик);
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

Рецепт итальянского томатного крем супа

  1. Чеснок и лук мелко нарезать, после чего — обжарить на среднем огне в антипригарной кастрюле.
  2. Морковь очистить и натереть на терке (сторона с крупными дырочками), добавить к обжаренным овощам.
  3. Пока морковь, чеснок и лук «доходят до кондиции» — открываем баночку консервированных томатов для нашего крем-супа.
  4. Помешивая овощную смесь в кастрюле, одновременно управляемся с помидорами.
  5. Содержимое банки помещаем в тарелку.«Освобождаем» помидоры от кожицы и разминаем их вилкой.
  6. Добавляем помидоры в кастрюлю, хорошенько смешиваем все овощи (не забудьте: сок с томатов тоже идет прямиком в кастрюлю) и продолжаем тушить смесь в течении 7 минут.
  7. Нарезаем зелень (или достаем уже готовую сушеную).
  8. Протушенные овощи солим, перчим и приправляем зеленью.
  9. С помощью сита или блендера превращаем практически готовое блюдо в пюре.
  10. В отдельной кастрюле отвариваем наши макароны согласно указаниям на упаковке.
  11. Пюрированные овощи соединяем с готовыми макаронными изделиями и тщательно перемешиваем.

Томатный крем-суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...