Такой морской продукт как креветки стали любимым ингредиентом во многих блюдах. Часто эти морепродукты используют для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо они хороши. Предлагаем Вам воспользоваться предложенным рецептом, чтобы порадовать своих близких отварными креветками, которые готовятся в лимонно-имбирном маринаде. Такой маринад подойдет и для обычных креветок, и для королевских.
Ингредиенты для креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:
- Креветки – 500 г;
- Лимон – ? штуки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Имбирь молотый – 2 щепотки;
- Перец горошком – 4-5 штук;
- Базилик сушеный – 2 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление креветок, вареных в лимонно-имбирном маринаде:
Итак, чтобы реализовать наш «морской» рецепт приготовьте все необходимые продукты. Креветки должны быть размороженными.
В кастрюлю налить воды и добавить в неё следующие ингредиенты:
• зубчики чеснока;
• два лавровых листика;
• перец горошком;
• две щепотки сушеного базилика.
Затем нарезать лимон на дольки, и также переправить его в кастрюлю.
На последнем этапе приготовления лимонно-имбирного маринада сдабриваем воду солью и молотым имбирем.
Воду со специями необходимо вскипятить и уже в кипящую воду добавить вариться креветки. Морской продукт варить минут 7. Затем оставить их в маринаде на 10 минут и после воду слить.
Креветки в лимонно-имбирном маринаде украсить веточками свежей зелени и подать к столу. Такое блюдо отлично «союзничает» с пенным напитком.