Если у Вас имеется такая куриная часть как голень, то предлагаем Вам приготовить ее на сковороде. Только предварительно «обработаем» голень в специальной панировке.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 4 штуки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 50 мл;
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки;
- Приправа для курицы – 2 чайных ложки;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Как приготовить куриную голень в панировке на сковороде?
- Итак, сначала подготовим куриную голень. Продукт нужно будет промыть, удалить перышки (если они имеются), с помощью бумажного полотенца обсушить.
- В миску разбиваем яйцо. Доливаем молоко и присаливаем. Эти ингредиенты перемешиваем.
- В отдельную чашку всыпаем муку (используется пшеничная). Также добавляем соль. Подсыпаем приправу для приготовления курицы.
- Теперь нужно поместить каждую куриную голень в яичную смесь, а потом обвалять в муке со специями.
- Подготовленные таким образом голени выкладываем на сковороду для обжарки в растительном масле.
- Обжариваем куриные голени до готовности.