Куриная печень с луком и яблоками

Куриная печень с луком и яблоками

Куриная печень с луком и яблоками

Куриная печень в сочетании с яблоками и луком, обжаренная на сковороде – это отличный вариант к обеду или ужину. В качестве гарнира к такому блюдо лучше использовать картофельное пюре.

Ингредиенты для печени с луком и яблоками:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить куриную печень на сковороде с яблоками и луком?

  1. Начинаем процесс приготовления блюда с подготовки куриного продукта. Печень промываем, удаляем белые прожилки. По необходимости крупные кусочки можно разрезать пополам.
  2. Перекладываем печень на сковороду, где уже разогрето масло (использовать можно подсолнечное). Обжариваем примерно 7 минут.
  3. Это время займем нарезкой яблок и лука. Фруктовый ингредиент промываем, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки. Перекладываем в сковороду к печени.
  4. Очищенную от шелухи головку лука также нарезаем дольками. Добавляем вслед за яблоками.
    Все ингредиенты на сковороде присаливаем и перчим. Накрыв крышкой, обжариваем до готовности печени.
  5. При подаче украшаем зеленью или свежими овощами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...