Печень очень полезный продукт, но не все любят ее есть, из-за сухости, пастообразного вкуса. Но печень в сочетании с яблоками дает очень интересный вкус, что придется по душе многим гурманам. Печень можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Что понадобится:
- печень куриная — 400 гр.,
- яблоко — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- мед — 1 ст.л.,
- соевый соус — 2 ст.л.,
- растительное масло
- петрушка
- соль
Как приготовить тушеную куриную печень с яблоками
1. Печень нужно разморозить, промыть, обсушить. Хоть куриная печень по размеру и небольшая, все равно лучше разрезать ее пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
2. Обжариваем на небольшом количестве масла печень. Солить ее ни в коем случае нельзя, т.к. соль способствует вырабатыванию сока, а значит печень будет сухая. А так, обжарив ее без соли, у печени появится небольшая корочка, которая не позволит соку вытечь. Обжаривать нужно на небольшом огне, что бы печень не сгорела, примерно пять минут. Когда печень обжарится, снимаем ее с огня, солим и откладываем.
3. Яблоко лучше выбирать сладкое или с небольшой кислинкой. Главное, что бы яблоко не было мягким, в противном случае оно просто превратится в кашу. Нарезаем яблоко кубиками.
4. Перец можно брать любой окраски, цвет перца не влияет на вкус блюда. Нарезаем его кубиками.
5. Лук нарезаем тонкой соломкой. В масле, где обжаривалась печень, обжариваем лук. Обжариваем лук около пяти минут на среднем огне.
6. Добавляем яблоки и перец, еще минут 15 обжариваем.
7. Петрушку измельчаем, добавляем ее и печень к овощам. Перемешиваем.
8. Добавляем соевый соус и мед. Солим, при этом учитываем, что печень уже солили, а также, что соевый соус имеет солоноватый вкус.
Вместо соуса и меда можно добавить вино или сметану, с этими ингредиентами печень также отлично сочетается.
9. Тушим еще несколько минут и выключаем. Готово!