Куриные ножки, запеченные в собственном соку

Куриные ножки, запеченные в собственном соку

Куриные ножки, запеченные в собственном соку

Запечь курицу (или её части) можно по-разному. Но самый простой, быстрый и, на мой взгляд, вкусный вариант — запечь её в собственном соку. Никаких лишних масел и жиров, майонезов и соусов. Только курица, специи и немного соли.

Ингредиенты:



  • куриные ножки (или любые другие части курицы) — 500-600,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — около 1 ч. л.,
  • специи и приправы — паприка, сушеный чеснок (можно взять свежий), перец красный, имбирь, майоран, сушеная зелень,
  • пакет для запекания.

Как запечь куриные ножки в собственном соку

  1. Куриные ножки (у меня их было 6 шт.) помыть и переложить в глубокую чашу.
  2. В отдельной емкости смешать все специи, регулируя количество каждой по вкусу, и соль. Я добавила по 1 ч. л. паприки и перца, по щепотке сушеного имбиря, майорана и чеснока, и около 2 ст. л. зелени. Если не особо разбираетесь в специях и приправах, и побаиваетесь экспериментировать, вполне подойдет готовая смесь приправ для курицы — на Ваш выбор.
  3. Куриные ножки полить соком лимона и натереть смесью специй и приправ. Уложить все в пакет для запекания, максимально выпустить из него воздух и закрыть прилагаемой стяжкой. Оставить минут на 20-30.
  4. Прогреть духовку до 180 °С, поместить пакет с куриными ножками на противень и запекать 30-40 мин.
  5. Важно: пакет при запекании очень раздувается и, дабы он не лопнул, места в духовке должно быть достаточно.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...