
Куриный бозбаш по–азербайджанcки
Бозбаш является одним из блюд азербайджанской кухни. По традиции он готовится из баранины. А мы представляем «упрощенный» вариант, в котором используется курица.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка;
- Картофель – от 5 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свежие помидоры – 2 штуки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль и специи;
- Вода.
Как приготовить бозбаш с курицей?
- Начинаем с того, что растопим в сковороде с высокими бортами (но лучше взять казан) сливочное масло. Переложим в посуду репчатый лук, который следует измельчить на кубики.
- Обжарим ингредиент до золотистого оттенка. Затем добавим к луку помидоры, нарезанные также кубиками. Прожарим, пока не испариться сок.
- Курицу, порезанную на порционные кусочки, добавляем на следующем этапе. Обжариваем продукт в течение 5-7 минут.
- Добавляем специи (это соль и молотый черный перчик).
- Вода (требуется только холодная) – это следующий ингредиент. Заливаем кусочки курицы ей и доводим до кипения.
- Теперь можно добавить картофельные очищенные клубни (целиком или половинками). Тушим около 40 минут. По необходимости досаливаем.
- Бозбаш с курицей готов.