Куриный бозбаш по–азербайджанcки

Куриный бозбаш по–азербайджанcки

Куриный бозбаш по–азербайджанcки

Бозбаш является одним из блюд азербайджанской кухни. По традиции он готовится из баранины. А мы представляем «упрощенный» вариант, в котором используется курица.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Картофель – от 5 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль и специи;
  • Вода.

Как приготовить бозбаш с курицей?



  1. Начинаем с того, что растопим в сковороде с высокими бортами (но лучше взять казан) сливочное масло. Переложим в посуду репчатый лук, который следует измельчить на кубики.
  2. Обжарим ингредиент до золотистого оттенка. Затем добавим к луку помидоры, нарезанные также кубиками. Прожарим, пока не испариться сок.
  3. Курицу, порезанную на порционные кусочки, добавляем на следующем этапе. Обжариваем продукт в течение 5-7 минут.
  4. Добавляем специи (это соль и молотый черный перчик).
  5. Вода (требуется только холодная) – это следующий ингредиент. Заливаем кусочки курицы ей и доводим до кипения.
  6. Теперь можно добавить картофельные очищенные клубни (целиком или половинками). Тушим около 40 минут. По необходимости досаливаем.
  7. Бозбаш с курицей готов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...