Куриный салат с помидорами, изюмом и сухариками. (Фото рецепт)

У хозяюшки, которая любит удивлять своих гостей разнообразными изысками, праздничный стол всегда изобилует салатами. Это блюдо очень популярно не только «по особым случаям», но и в будние дни. Предлагаем попробовать салат, в котором дружно уживается изюм и сухарики. Кроме этих ингредиентов пикантность вкусовым качествам блюда придает сыр. Кстати, вкус сухариков значения не имеет (он на Ваше усмотрение).

Салат с изюмом и сухариками
Ингредиенты для салата:



  • Помидоры черри – 6-7 штук;
  • Отварная курица – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Изюм (без косточек) – 100 грамм;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сухарики – 40 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с помидорами, изюмом и сухариками

1. Заявленное количество помидоров черри промыть под проточной водой, обсушить, используя тканевое полотенце. Нарезать черри на четвертинки. Если помидоры слишком маленького размера, то допускается разрезать их просто пополам. Сразу выкладываем помидорные дольки во вместительный салатник.

DSC_0571
2. Отварное куриное мясо (желательно использовать грудку) расщепить руками. Не критично, если Вы воспользуетесь и ножом. Сразу «отправляем» к черри.

DSC_0573
3. Берем терку с крупными ячейками и измельчаем на ней сыр. Обратите внимание, что сыр используем твердых сортов.

DSC_0574
4. Изюм (его нужно вымыть и обсушить заранее) перекладываем к уже измельченным ингредиентам.

DSC_0575
5. Разнообразим будущий салат свежей зеленью, например, укропом. Можно использовать и зеленый лук, и петрушку.

DSC_0576
6. Сдабриваем все составляющие салата немного солью, вливаем майонез. Перемешиваем.

DSC_0578
7. Сухарики вводим на завершающем этапе.

DSC_0579
8. Салат с изюмом и сухариками готов к употреблению!

DSC_0580

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...