Курица гриль «Барышня в солярии» приготовленная в духовке, что может быть вкуснее и проще?
Во-первых, курица гриль зажаренная в домашней духовке, получается полезнее, вкуснее, чем покупная. Во-вторых, вы сами выбираете маринад, и только те специи и пряности, которые нравятся именно вашей семье. Время затраченное и усилия, на приготовление курицы на гриле в домашней духовке, стоят того результата – сочное мясо курочки с хрустящей ароматной корочкой.
Приготовьте курочку гриль по данному рецепту.
Ингредиенты для курицы «Барышня в солярии»:
- Курица — 1,5 -2 кг
- Имбирь (тертый) – 20 г
- Водка – 1,5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Пряности
- Чеснок (тертый) – 2 зуб.
- Вино (десертное) – 3 ст. л.
- Соль
- Пряности
Приготовление курицы гриль:
- Тушку курицы промываем и хорошенько обсушиваем бумажной салфеткой.
- Для маринада смешиваем тертые зубчики чеснока, тертый корень имбиря, сахар, вино, водку, соль и пряные травы. И этой кашкой хорошенько намазываем тушку (снаружи, внутри и под кожицей).
- Оставляем в холоде мариноваться тушку курицы на несколько часов.
- Доводим духовку до t — 180°. Тушку курицы одеваем на гриль (специальное приспособление) и ставим «барышню загорать» на 1,5 — 2 часа в духовку.