Курица гриль «Барышня в солярии»

Курица гриль "Барышня в солярии"

Курица гриль «Барышня в солярии» приготовленная в духовке, что может быть вкуснее и проще?

Во-первых, курица гриль зажаренная в домашней духовке, получается  полезнее, вкуснее, чем покупная. Во-вторых, вы сами выбираете маринад, и только те специи и пряности, которые нравятся именно вашей семье. Время затраченное и усилия, на приготовление курицы на гриле в домашней духовке, стоят того результата  – сочное мясо курочки с хрустящей ароматной корочкой.

Приготовьте курочку гриль  по данному рецепту.

Ингредиенты для курицы «Барышня в солярии»:



  • Курица — 1,5 -2 кг
  • Имбирь (тертый) – 20 г
  • Водка – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Пряности
  • Чеснок (тертый) – 2 зуб.
  • Вино (десертное) – 3 ст. л.
  • Соль
  • Пряности

 Приготовление курицы гриль:

  1. Тушку курицы промываем и хорошенько обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Для маринада смешиваем тертые зубчики чеснока, тертый корень имбиря, сахар, вино, водку, соль и пряные травы. И этой кашкой хорошенько намазываем тушку (снаружи, внутри и под кожицей).
  3. Оставляем в холоде мариноваться тушку курицы на несколько часов.
  4. Доводим духовку до t — 180°. Тушку курицы одеваем на гриль (специальное приспособление) и ставим «барышню загорать»  на 1,5 — 2 часа в духовку.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...