Курица с ананасами

Курица с ананасами

Куриное филе с ананасами и сыром для домашнего стола

Простое в исполнении, но достаточно эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Филе получается сочным, со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:



  • Куриное филе 700 гр.
  • Консервированные ананасы 400 гр.
  • Сыр 300 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль, чеснок, специи.

Как приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке:

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см. Слегка отбить, чтобы кусочки лучше промариновались.
  2. В подготовленное куриное филе добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, майонез и соевый соус. Всё хорошо перемешать так чтобы каждый кусочек с обеих сторон был в маринаде. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на один час.
  3. Тем временем ананасы порезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Когда курица замаринуется, выложить её на противень в один слой, так чтобы между кусочками не оставалось промежутков. Противень желательно заполнить полностью, потому что иначе филе может получиться суховатым.
  6. Следующим слоем выложить порезанные ананасы.
  7. Сверху посыпать всё это сыром.
  8. Чтобы готовое блюдо было сочным, нужно добавить на противень кипятка, так чтобы он полностью покрыл филе, но не доходил до ананасов.
  9. В таком виде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда жидкость закипит, нужно убавить температуру до 160 градусов. Запекаться такая курочка будет около 40 минут. Ориентируйтесь на количество жидкости – как только её останется совсем чуть-чуть – курица готова.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...