Простое в исполнении, но достаточно эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Филе получается сочным, со сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700 гр.
- Консервированные ананасы 400 гр.
- Сыр 300 гр.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, чеснок, специи.
Как приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке:
- Куриное филе порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см. Слегка отбить, чтобы кусочки лучше промариновались.
- В подготовленное куриное филе добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, майонез и соевый соус. Всё хорошо перемешать так чтобы каждый кусочек с обеих сторон был в маринаде. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на один час.
- Тем временем ананасы порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Когда курица замаринуется, выложить её на противень в один слой, так чтобы между кусочками не оставалось промежутков. Противень желательно заполнить полностью, потому что иначе филе может получиться суховатым.
- Следующим слоем выложить порезанные ананасы.
- Сверху посыпать всё это сыром.
- Чтобы готовое блюдо было сочным, нужно добавить на противень кипятка, так чтобы он полностью покрыл филе, но не доходил до ананасов.
- В таком виде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда жидкость закипит, нужно убавить температуру до 160 градусов. Запекаться такая курочка будет около 40 минут. Ориентируйтесь на количество жидкости – как только её останется совсем чуть-чуть – курица готова.