Курица, тушенная с перцем и фасолью

Курица, тушенная с перцем и фасолью

Курица, тушенная с перцем и фасолью

Курица – продукт питания, который всегда «выручит». Кроме того, что курица является диетическим продуктом, она дает возможность использовать множество способов ее обработки. Так, курицу можно варить, жарить, тушить, запекать в духовом шкафу. Да, и с другими продуктами она великолепно сочетается. Предлагаем потушить куриные кусочки с болгарским сладким перцем и консервированной фасолью. Такое блюдо сочетается практически с любым гарниром.
Ингредиенты для курицы, тушенной с перцем и фасолью:

  • Курица – 1 штука;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и специи;
  • Зелень свежая;
  • Масло растительное.

Как вкусно потушить курицу с перцем и консервированной фасолью?



  1. Тушку курицы разделываем на кусочки, предварительно промыв ее. Перекладываем куриные кусочки в сковороду, на которой уже разогрето масло. Курицу сразу присаливаем и сдабриваем специями (на ваше предпочтение). Обжариваем примерно 15 минут.
  2. Параллельно подготавливаем перец. С него следует удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Переправляем перец также в сковороду.
  3. Следом добавляем нашинкованный репчатый лук. Тушим.
    Практически в конце тушения добавляем консервированную красную фасоль (в собственном соку).
  4. По желанию в готовое блюдо можно добавить нарубленной зелени.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...