Курица – продукт питания, который всегда «выручит». Кроме того, что курица является диетическим продуктом, она дает возможность использовать множество способов ее обработки. Так, курицу можно варить, жарить, тушить, запекать в духовом шкафу. Да, и с другими продуктами она великолепно сочетается. Предлагаем потушить куриные кусочки с болгарским сладким перцем и консервированной фасолью. Такое блюдо сочетается практически с любым гарниром.
Ингредиенты для курицы, тушенной с перцем и фасолью:
- Курица – 1 штука;
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль и специи;
- Зелень свежая;
- Масло растительное.
Как вкусно потушить курицу с перцем и консервированной фасолью?
- Тушку курицы разделываем на кусочки, предварительно промыв ее. Перекладываем куриные кусочки в сковороду, на которой уже разогрето масло. Курицу сразу присаливаем и сдабриваем специями (на ваше предпочтение). Обжариваем примерно 15 минут.
- Параллельно подготавливаем перец. С него следует удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Переправляем перец также в сковороду.
- Следом добавляем нашинкованный репчатый лук. Тушим.
Практически в конце тушения добавляем консервированную красную фасоль (в собственном соку). - По желанию в готовое блюдо можно добавить нарубленной зелени.