Курица в соусе терияки это довольно необычное для россиян блюдо, но тем не менее очень вкусное и ароматное. Если же в нашей кухне его встретить можно довольно редко, то на Дальнем Востоке это частый и востребованный гость. Отлично подойдет для романтического ужина или для торжественного приема гостей. Удивит и немного шокирует тех, кто первый раз попробует это изысканное творение. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис, но в принципе сочетается даже с макаронами и жареным или вареным картофелем. Существует огромное разнообразие рецептов такой курочки, но мы попробуем рассмотреть только один из наиболее распространённых.
Ингредиенты:
- Курица (целиком, крылышки, белое мясо — неважно)—1,3 кг;
- Соевый соус — 120 гр;
- Уксус яблочный-3 ст. л;
- Перец черный молотый 0,5 ч. л;
- Мед — 2 ст. л;
- Крахмал — 2 ч.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Имбирь — 1 ч.л;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло -3 ст. л;
Как приготовить курицу терияки?
Этап 1
Для начала нам необходимо промариновать нашу курицу. Для этого готовим маринад. В соевый соус добавляем мед и немного разогреваем на огне до полного растворения меда. Добавляем все остальное по рецепту, за исключением воды и крахмала. Заливаем этим составом нашу курицу и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа. Если есть маринатор, то задача намного упрощается.
Этап 2
Достаем промаринованную курицу из холодильника и перекладываем на уже разогретую сковороду. Обжариваем на протяжении 20 минут со всех сторон. Следим, чтобы курочка не пригорела. Маринад не выливаем, он еще пригодится.
Этап 3
Пока крылышки обжариваются займемся нашим маринадом. Добавляем в него крахмал и перемешиваем. Этой смесью заливаем нашу курицу на сковороде и продолжаем тушить на протяжении 10 минут. Соус как бы загустеет.
Отлично, если под рукой окажутся семена кунжута, ими можно посыпать курочку. Это придаст неповторимый аромат и вкус.
Вот так не совсем быстро, но очень вкусно готовится курица