Кус-кус — это полуфабрикат из твердых сортов пшеницы, который часто принимают за кашу. Единственным отличием кус-куса от привычных нам макаронов является маленький размер.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г кус-куса:
- белок растительный — 3 г,
- углеводы — 20 г,
- клетчатка — 2 г,
- 95 ккал.
Рецепт приготовления кус-кус.
Необходимо закипятить воду (1,25 стакана), а затем добавить туда оливковое масло (где-то 1 ч. ложку) и стакан кус-куса. Уже в течение пяти минут в накрытой крышкой кастрюле эти маленькие макарончики разбухнут, впитав воду, и их можно будет подавать к столу.
Применение кус-кус в кулинарии.
Зачастую кус-кус выступает в качестве гарнира, но его также добавляют в тушеные овощи и мясо, поскольку из полученного в процессе приготовления соуса он отлично впитывает в себя запах и вкус, не перебивая их при этом. Уже приготовленный кус-кус прекрасно дополняет различные салаты, придавая их вкусу восточную нотку и делая более сытными.
Если необходима вкусная и полезная альтернатива для поднадоевших риса или традиционных макаронных изделий, то лучше кус-куса не найти.