
Лазанья домашняя с грибами вешенками и кабачками
Традиционное блюдо жителей полуострова, похожего на сапожок под названием Италия. Но с недавнего времени итальянские блюда нами тоже полюбились. Одно из них лазанья, очень сытная она получается, если ее делать с мясным соусом. Я же предлагаю попробовать более легкий вариант с овощами, например, с грибами, кабачком и томатами. А сыр и соус бешамель это обязательные ингредиенты в любой вариации этой пасты. Несмотря на то, что наша лазанья будет без мяса, она все равно получится вкусной, сочной и будет на вашем столе как полноценное самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- Листы лазаньи – 8 штук
- Соус бешамель – 600 мл
- Кабачки – 2 штуки
- Грибы вешенки – 300 гр
- Томаты в собственном соку – 400 мл
- Моцарелла для пиццы – 200 гр
- Петрушка – 5 веточек
- Соль – по вкусу
Как приготовить домашнюю лазанью с грибами и кабачками?
1. Когда покупаете листы лазаньи, обратите внимание на то, что пишется на упаковке. Бывает, что предварительно листы надо немного отваривать, бывает и так, что лазанья отваривания не требует и может использоваться сразу. У меня была лазанья, которая не требовала отваривания. Поэтому надо было только подготовить другие продукты – обжарить кабачки кусочками и грибы. Грибы можно использовать любые, хотите вешенки, хотите шампиньоны. Итак, когда продукты подготовлены, начнем делать саму лазанью. На дно формы нальем немного соуса бешамель и положим 2 листа лазаньи.

На соус бешамель кладем 2 листа лазаньи
2. Сверху также польем немного соусом и выложим кабачки, натертый сыр для запекания и грибы.

Выкладываем кабачки, сыр, грибы
3. Сверху опять два листа лазаньи, соус, грибы, сыр, томаты в собственном соку и зелень.

Выкладываем соус, грибы, томаты и зелень
4. Так повторим слои 4 раза и на верхний слой лазаньи выложим грибы, соус и посыпаем густо натертой моцареллой для запекания. В таком виде ставим ее запекаться. Так как продукты все готовы, кроме самих листов, поэтому время приготовления будет зависеть от того, которое указано на упаковке от лазаньи. Это минут 20-30.

Густо посыпаем сыром
5. Когда испечется, достаем из духовки.

Готовая лазанья