Благодаря рису этот салат получается не только вкусным, но ещё и сытным. Его можно взять с собой вместо обеда. А можно преподнести гостям как закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 стакан сухого риса
- 200 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ч.л. 70% уксуса
Рецепт приготовления лечо с рисом:
- Морковь почистить и натереть на корейской тёрке.
- Из перцев нужно удалить перепонки и семена, а затем крупно нарезать.
- Репчатый лук также следует почистить и нарезать, но как можно мельче.
- В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда морковь, перец и лук. В таком виде лечо тушится 45 минут.
- Тем временем можно заняться помидорами. С них необходимо снять кожуру. Для этого их заливают кипятком на 2 минуты, а затем помещают в ледяную воду. Благодаря этому кожица легко отделяется. Очищенные помидоры нужно крупно нарезать. Кусочки должны быть той же величины, что и перец.
- Пока тушатся овощи, можно приготовить рис. Его нужно хорошо промыть, а затем оставить ненадолго в сите, чтобы стекла вода.
- Когда 45 минут пройдут, к овощам нужно добавить рис, помидоры, соль, сахар и уксус. В таком виде лечо с рисом будет готовиться ещё 15 минут.
- Когда время выйдет, лечо нужно разложить по банкам (пока оно ещё горячее), и поставить банки в горячую кипящую воду. Стерилизовать 10 минут. Затем банки закрыть винтовыми крышками.
- Приготовленное таким образом лечо с рисом хранится как в погребе, так и при комнатной температуре.